让敏捷转型更深入的领导力小组实践

在敏捷转型过程中,单靠个人努力很难达成目标。实践中发现,领导力小组在推动组织转型中发挥重要作用。
本次分享,将结合个人经历,讲解领导力小组实践背后有怎样设计;与传统变革委员会区别;搭建领导力小组的步骤;针对领导力小组,后续有怎样思考等内容。

这是一次1小时左右的演讲。主要要点如下:
1、领导小组提出的背景及一些理论支撑(解决Why的问题)
推动敏捷转型时,你是否会有如下感觉或经历:
·很多人在观望,自己却使不上力?
·自己忙前忙后,团队却跟不上脚步?
·大多数人可以跟随,却有个别关键角色不重视?
·期望团队自管理或自组织,却没有人动起来?
单靠个人努力实施的组织转型,从开始注定会失败。实践中发现,领导力小组在敏捷转型中经常使用。
(类似与变革领域中的变革委员会)通过搭建和带动领导力小组,逐渐让整个团队发生转变。
2、什么是领导力小组(解决What问题)
领导力小组与转型委员会很相似,又有怎样区别?
3、领导力小组的作用和意义
领导力小组的作用(结合螺旋动力学发展阶段,不同组织领导力小组的不同作用)?
4、如何搭建领导力小组(解决How的问题)
5、领导力小组的实践分享
领导力小组的局限
领导力小组发展构想

  • 演讲
  • 巩敏杰
  • 企业级敏捷教练/ ACT(敏捷教练工具箱)Group Leader/ICF国际认证ACC教练/教练系统组织教练/CIPMT国际职业培训师 / CSP、CSPO、CSM等认证
    15年以上软件开发、项目管理、敏捷转型、系统组织教练经验;擅长从系统着眼、细节着手,改善团队关系、提升组织应变能力、助力企业目标达成。

  • 13889547875
  • minjie.gong@gmail.com

发布者:minjie.gong,转转请注明出处:https://tobeagile.cn/2021/06/12/%e8%ae%a9%e6%95%8f%e6%8d%b7%e8%bd%ac%e5%9e%8b%e6%9b%b4%e6%b7%b1%e5%85%a5%e7%9a%84%e9%a2%86%e5%af%bc%e5%8a%9b%e5%b0%8f%e7%bb%84%e5%ae%9e%e8%b7%b5/