STATIK 工作坊

STATIK (Systems Thinking Approach To Implementing Kanban),用系统思考的方法来实施看板。STATIK方法应用看板方法的第一个原则,即 “从你现在做的或知道的开始”,基于你现在的工作流程和框架,针对每个服务运用系统思考的方式,来设计一个完整的看板系统,目标是改善客户的价值流。在STATIK工作坊倾向于迭代地探索正确的系统设计。STATIK的目的不是一个一次性的、顺序的过程,而是作为一个反馈环,为设计和再设计活动提供信息。

STATIK工作坊不仅仅适用于看板团队设计看板,它是一种可以很好帮助团队快速启动和运行的技术,适用于不同的工作流程,框架以及工作领域。比如软件开发,IT运维,财务,HR,设计制造,等等。

“每一个看板系统都是独一无二的”,如何量身定做你的看板系统?在这个STATIK 工作坊中,你讲学习到的STATIK方法的6个基本步骤并根据参会者的实际案例,讨论并设计一个看板系统。你可以在下一个工作日,直接将这个看板系统应用到你的工作中去。

  1. 识别不满意的来源
  2. 分析需求
  3. 分析系统
  4. 工作流建模
  5. 识别服务类别
  6. 设计看板系统
  • 演讲
  • 包尔瑾
  • 包尔瑾(Cary Bao)是Kanban University认证的看板方法培训师 Accredited Kanban Trainer (AKT)以及看板方法专业教练(KCP)。经验丰富,充满激情的企业敏捷教练和培训师,拥有10年以上的敏捷教练经验和5年以上的产品开发经验。在帮助大型企业进行敏捷和精益转型以及持续改进方面有良好的记录。在指导组织、敏捷领导力和团队通过整合敏捷和精益方法、思维方式和最佳实践来发挥他们的潜力方面有深刻的见解。

    此外,Cary也是CTI Co-Active Coach,网站Tobeagile.cn 的联合创始人。敏捷社区的积极推动者,多次参与组织了Regional Scrum Gathering、敏捷之旅等敏捷大会,并多次受邀成为分享嘉宾。

  • cary_bao
  • jenghizlover@hotmail.com

发布者:Cary bao,转转请注明出处:https://tobeagile.cn/2021/06/01/statik-%e5%b7%a5%e4%bd%9c%e5%9d%8a/