银行敏捷转型下半场:突破鸿沟迈向新台阶典型案例分享

中国银行业过往近十年在科技侧开展团队级敏捷小有收获同时面临窘境,工业革命4.0悄然而至,面对愈发不确定的外部环境以及日益激烈的同业竞速,头部银行敏捷转型开始尝试向业务侧突破,围绕业务成效推动深度“业技融合”,跨越鸿沟。在此过程中面临诸多挑战,本话题分享ThoughtWorks在帮助多家银行实施产品级敏捷过程中的最新探索与相关实战经验。

介绍银行业过去十年敏捷转型的窘境,突破转型鸿沟的尝试与案例,包括:

1、银行敏捷敏捷转型上半场的窘境

2.  银行敏捷转型下半场转型要跨越的鸿沟

3.  下半场转型四阶八步法初探

4、头部银行相关案例解析

  • 演讲
  • 丁海峰、梁珊
  • 丁海峰 ThoughtWorks资深咨询师
    IT老兵,有很多年在软件相关不同岗位的从业经验,熟悉金融科技/银行/保险/电商等业务领域。在组织变革、规模化敏捷、精益需求、敏捷开发、敏捷度量、持续交付等方面拥有丰富的理论知识和咨询实践经验。致力于持续探索和推动更好的工作方式,为企业的团队、业务及部⻔组织的数字化转型提供赋能。

    梁珊 ThoughtWorks资深咨询师
    14年IT从业经验,拥有丰富的大型组织数字化转型与敏捷转型经验。近两年深度参与大型银行、券商等头部企业的转型,负责组织转型、体系建设、流程优化、关键角色赋能 、敏捷文化打造等工作。丰富的大型软件项目管理,团队管理经验。擅长敏捷项目管理,曾先后为多家知名跨国企业提供敏捷项目管理。在加入ThoughtWorks之前曾就职于惠普8年,具有丰富的跨国大项目管理经验,成功管理协调过跨多个国家、多个系统、多个业务领域的复杂项目。

  • 15216726180
  • lifejoyer@163.com

发布者:lifejoyer,转转请注明出处:https://tobeagile.cn/2021/05/27/%e9%93%b6%e8%a1%8c%e6%95%8f%e6%8d%b7%e8%bd%ac%e5%9e%8b%e4%b8%8b%e5%8d%8a%e5%9c%ba%ef%bc%9a%e7%aa%81%e7%a0%b4%e9%b8%bf%e6%b2%9f%e8%bf%88%e5%90%91%e6%96%b0%e5%8f%b0%e9%98%b6%e5%85%b8%e5%9e%8b%e6%a1%88/