Forget “MVP”

MVP(minimum viable product,最小化可行产品)的概念已经流行许久。然而在软件开发当中,MVP也是最被误解以及滥用的概念之一。本次分享中,我将为大家分享造成这一现象的原因,以及介绍和利用“Build To Learn”模型来实现MVP概念背后的价值。

演讲大纲:

第一部分:什么是MVP?

MVP概念的产生,演进和传播。以及造成概念混淆的主要原因。

第二部分:介绍“Build To Learn”模型

介绍Build To Learn 模型的三个维度,Learning,Building,Target People。

第三部分:使用“Build To Learn”模型

介绍如何通过“Build To Learn”模型指导敏捷精益实践的应用,以实现MVP概念背后的价值。

  • 演讲
  • 包尔瑾
  • 欧特克软件开发有限公司亚太区敏捷教练。负责亚太区三个研发中心不同产品线的敏捷转型以及敏捷力的持续改进。在此之前曾就任于爱立信达12年,从事过软件开发相关的各类职位,从2010年受训于Agile42正式成为一名企业内部的敏捷教练,至今有近10年企业内部敏捷教练的经验,有着丰富的敏捷精益培训,团队以及领导力教练,企业组织敏捷转型的经验。RSG BEIJING 2019演讲嘉宾。

  • 微信:cary_bao
  • jenghizlover@hotmail.com

发布者:Cary bao,转转请注明出处:https://tobeagile.cn/2020/07/08/forget-mvp/