Agile Coach Clinic – 跨团队的协同依赖

这是第三期20200603的问题

记得2018全球精选敏捷文章中,有一篇是《消除依赖,而不是管理他们》。

怎么消除呢?

  • Scrum Guide 2017中指出,跨职能团队拥有完成工作所需的所有能力,而不依赖于替他非团队成员。
  • 改变组织架构,组建跨职能团队
  • 团队成员提高技能
  • 简化复杂架构

消除很不容易。最近看到一个方法,是将依赖团队的一位伙伴,相对长时间(6个月为周期)的全职借调到另外一组,间接形成跨职能团队,快速促进依赖的解决。或者Job rotation,一定周期内相互换一位成员,将不同的技能和经验带到对应的组,当回到原本团队后,技能和经验带回。

如果暂时不能消除,那么管理:

  • 计划中可视化管理:很多人会想到毛线,我没这样实际尝试过。如果满墙都是毛线,还是想想怎么消除吧:)
  • Scrum of Scrum

还有什么方法或者实践呢?留言区继续哦

Coaching-Clinic---20200603

本文来自投稿,不代表TobeAgile立场,如若转载,请注明出处:https://tobeagile.cn/2020/06/09/agile-coach-clinic-%e8%b7%a8%e5%9b%a2%e9%98%9f%e7%9a%84%e5%8d%8f%e5%90%8c%e4%be%9d%e8%b5%96/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注