Agile Coach Clinic – 2020520 – 需求与用户故事的关系?

Agile Coach Clinic 第二期中提到的问题,欢迎评论区继续讨论

当伙伴问到这个问题,背景是跟Product Owner讲不清楚这个关系。

  • 需求在很多公司的定义是不太一致的。我们可能会说,需求未必是从用户角度出发的,可能是PO或者老板要求的。用户故事在这里不再详述,但用户故事确实帮助我们关注了谁,什么,为什么。
  • 无论需求或者用户故事,我们想要达成的目的是什么?是思考及沟通清楚我们为什么做这个‘需求’,给客户带来什么价值?为什么是现在?做了可能会给公司及组织带来什么,如果不做我们会失去什么?
  • 对话很重要。需求和用户故事不是看文档,这里也不是说文档不重要。文档可能在帮我们梳理思路,做一些基本的记录,高效的沟通。听说过亚马逊开会的方式,先看文档10分钟左右,大家都了解清楚了问题及背景,要讨论的信息等。我们强调PO与团队的沟通,对话,询问,甚至挑战,来确定及共识给客户提供价值,为我们整个团队接下来的投入负责。

 

你的想法呢?留言区继续碰撞

Agile-Clinic-20200527

本文来自投稿,不代表TobeAgile立场,如若转载,请注明出处:https://tobeagile.cn/2020/06/01/agile-coach-clinic-2020520-%e9%9c%80%e6%b1%82%e4%b8%8e%e7%94%a8%e6%88%b7%e6%95%85%e4%ba%8b%e7%9a%84%e5%85%b3%e7%b3%bb%ef%bc%9f/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(1条)

  • Cary bao
    Cary bao 2020年6月3日 下午3:19

    补充点:
    需求通常是要回答是什么和为什么,是在问题层面。简单可分为功能性需求和非功能性需求,可来自于客户或者公司内部的干系人。 用户故事通常是如何从某类用户的角度去解决一个问题或者满足一个需求,是在解决方案层面。