Agile Coach Clinic – 20200520 – 衡量一个团队的数据?

Agile Coach Clinic 项目第二期的问题。欢迎留言区互动。

怎么衡量一个团队?看哪些数据?这是一个常见的问题,也是蛮大的问题。

  • 这个问题可能会跟公司或者组织现有的衡量方式有关,比如一些KPI。
  • 从经验来看,相对比较推荐的数据:
    • 客户满意度
    • 与当前KPI相关的数据,比如新增用户数量,付费用户数量等
    • 前置时间,周期时间, WIP等
    • 质量相关数据,比如线上问题数量及严重性,累积bug数量及新bug数量及修复率等;自动化覆盖相关数据
    • 交付频率
    • Committed vs completed %
    • 员工happiness指数或者敬业度等

 

根据不同的目标和阶段,可能有不同的维度去度量。我们不是为了数据而去做改变,当我们真的做了改变,数据就会像一面镜子一样给我们一些证明和说明。欢迎留言区继续讨论。

Agile-Clinic-20200527

本文来自投稿,不代表TobeAgile立场,如若转载,请注明出处:https://tobeagile.cn/2020/06/01/agile-coach-clinic-20200520-%e8%a1%a1%e9%87%8f%e4%b8%80%e4%b8%aa%e5%9b%a2%e9%98%9f%e7%9a%84%e6%95%b0%e6%8d%ae%ef%bc%9f/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注