敏捷组织中的个人修炼

在变化纷繁的敏捷实践、工具、改进活动背后,你无法避开的一个话题是个人的成长,随着年龄和阅历增长,“我”将走向哪里?有哪些方法?如何在实践中做到?在我近14年的敏捷生涯中,摘录出我个人内在成长中的高光时刻分享给你,也许它不是普适的,但我相信你能看见自己。

话题完整描述/Topic full description

在公司里,多年来我被伙伴们称为“道长”,虽源于玩笑,但也反映出大家给我的定位。当我看到“发展成长”的话题分组就有了分享的想法。

在10多年的敏捷经历中,会遇到技术、管理、文化等各个层面的问题和解决方案,它们不断地在为企业解决问题或者创造着新的问题,但有一点是确定的,那就是每个亲历者的思想和认知都在改变。

---草稿,待续

  • 演讲
  • 王福润
  • 王福润
    中兴通讯股份有限公司
    资深研发管理改进专家,有线组织发展团队成员
    专注于组织的敏捷转型工作10余年,对敏捷、教练技术、U型理论、系统思考、组织进化等领域有浓厚兴趣和实践经验,我还创立了轻量思考方法,并以此带领伙伴将中国传统思想用于组织敏捷转型实践。
    2017年以来,多次作为嘉宾参加北京中国软件技术大会、北京TID大会、上海/北京RSG大会、上海敏捷之旅,并发表上述主题相关的演讲。

  • lorunwang (微信)/13918855129
  • lorun_wang@qq.com

发布者:lorun_wang,转转请注明出处:https://tobeagile.cn/2020/04/18/%e6%95%8f%e6%8d%b7%e7%bb%84%e7%bb%87%e4%b8%ad%e7%9a%84%e4%b8%aa%e4%ba%ba%e4%bf%ae%e7%82%bc/