团队赋能-让团队插上起飞的翅膀

本文作者有15年以上的团队管理经验,近5年从事敏捷教练一线工作,着重在团队中尝试最大化激发团队潜能的赋能方法,在实践中总结了一些有效方法,本文就这些方法在团队中一年的实践进行分享,团队赋能,让团队插上起飞的翅膀!

我们在敏捷实践中会碰到这样的困惑:

1、我们想要一个SCRUM团队,现实却给了我们一个穿着SCRUM外套的科室。

2、我们想要团队自主发展,却发现我们所在的组织需要我们听从命令和控制。

3、我们引入了类似合弄制、团队自组织却发现团队依然无法形成高绩效团队。

问题到底出在哪里?

爱因斯坦说过,我们无法用提出问题的思维解决问题。

我们的管理思维需要升级,因为我们还是用科学管理的思维在管理团队。我们面对的是VUCA的时代,我们面对是一群智慧群体,我们必须由命令控制行的管理转变为赋能型管理。

三流的管理者管事,二流的管理者管人,一流的管理者管心!

我们怎么能够在当下的环境中能够做好赋能,能够最大化的激发团队的潜能。

通过不断的探索和研究,我们发现基于1个价值观,3个实践框架的团队赋能方法。

1个价值观是指LAD的价值观,包含爱、能力、梦想的基本出发点。

3个实践框架从点亮场域的意义,点亮工作的意义,点亮生命的意义三个方面去进行团队赋能。

这个1+3在我们的实践中碰到了很多困惑,也收获了很多感动,本次分享就将团队赋能的1+3框架实践分享给大家,谢谢大家关注。

  • 演讲
  • 郑武军
  • 姓名:郑武军;江湖名号:小武;
    一个爱好长跑的敏捷赋能教练!
    个人使命:点亮自己,照亮未来!
    中兴通讯上海毕方教练组组长;
    中兴通讯上海托斯卡纳探索营组织者;
    中兴赋能产品化团队发起人;
    19年一线团队管理经验,长期关注人,关注赋能,在个人赋能,团队赋能方面超过5年以上的研究;提出团队赋能的基本理论基础LAD,并总结1+3团队赋能框架。

  • 13501959705
  • 32793199@qq.com

发布者:32793199,转转请注明出处:https://tobeagile.cn/2020/04/17/%e5%9b%a2%e9%98%9f%e8%b5%8b%e8%83%bd-%e8%ae%a9%e5%9b%a2%e9%98%9f%e6%8f%92%e4%b8%8a%e8%b5%b7%e9%a3%9e%e7%9a%84%e7%bf%85%e8%86%80/