项目管理中的敏捷实践

本次分享,将从项目管理中经常遇到的问题出发,讲述敏捷实践以及敏捷实践背后的意义,以及敏捷团队的发展阶段和敏捷项目管理的进阶之路。

之前发表过一篇文章《项目管理中的敏捷实践》,也是ThoughtWorks新书《深入核心的敏捷开发》中的章节。本次演讲,将以这篇文章为基础,加入敏捷团队发展的思考和实践。

分享分为三个部分:

1.从敏捷团队中经常遇到的问题出发,分析敏捷实践(管理实践、工程实践)如何解决这样的问题。

2.从敏捷的价值观、原则和方法来解读敏捷团队的发展阶段。

3.分享在践行敏捷实践中遇到的“坑”。

  • 演讲
  • 万学凡
  • ThoughtWorks首席咨询师、资深管理顾问、ThoughtWorks华东区交付总监。全球软件开发大会(QCon)、全球软件案例研究峰会(TOP100)、全球软件大会(NJSC)、领域驱动设计峰会讲师。曾先后为多家知名企业的产品研发机构及IT组织提供咨询服务。在打造敏捷组织,敏捷项目管理、数字化转型和构建数字化人才体系上都有卓越的洞见。《内容智能:打赢每一场运营战争》与《EDGE:价值驱动的数字化转型》的译者。

  • 电话:13419631669;微信:Xuefan_Wan
  • wanxuefan@126.com

发布者:wanxuefan,转转请注明出处:https://tobeagile.cn/2020/02/29/%e9%a1%b9%e7%9b%ae%e7%ae%a1%e7%90%86%e4%b8%ad%e7%9a%84%e6%95%8f%e6%8d%b7%e5%ae%9e%e8%b7%b5/