幸福领导力

幸福领导力

书    名:幸福领导力

作    者:[荷]尤尔根·阿佩罗(Jurgen Appelo)
译    者:侯伯薇

ISBN:9787302507284

出版社:清华大学出版社

出版时间:2018-09-01

内容简介

在现代企业中,人人都期望自己有服务型领导力,具备系统思考力,但没有人说得清楚如何才能做到这一点。《幸福领导力》为此提供了行之有效的游戏、创新工具和简单易行的实践。它们可以拿来就用,用于激励任何一个团队,重塑企业文化,提升生产力,培育创造力。管理的重要性太高,以至于每个人都可以进行自我管理。每个人都值得在更幸福的企业中享受工作所带来的快感和幸福。 《幸福领导力》提供的具体游戏、工具和实践适用于所有员工。它解决了许多常见的管理问题:我们如何衡量绩效?我们如何以更好的方式来奖励员工?我们如何转变原有的绩效考核方式?我们如何激励团队?我们如何重塑企业文化?

幸福指数高的组织,生产力更高,创造力更强。《幸福领导力》提供行之有效的游戏、创新工具和简单易行的实践。它们可以拿来就用,用于激励任何一个团队,重塑企业文化,提升生产力,培育创造力。

章节介绍

  • 序 曲:管理3.0 是什么
  • 第1 章 夸奖盒和夸奖卡:用更好的奖励来激发员工
  • 第2 章 个人地图:增进沟通和理解
  • 第3 章 授权板和授权扑克:以清晰边界赋能工作者
  • 第4 章 价值观故事和文化书:分享故事,定义文化
  • 第5 章 探索日和内部众筹:为探索和自我教育腾出时间
  • 第6 章 行业公会和公司行会:分享知识、工具和实践
  • 第7 章 反馈表和无限假期:学会如何提供建设性反馈
  • 第8 章 度量指标生态系统与记分板指数:以正确方式度量绩效
  • 第9 章 功绩奖金:根据人们的功绩来支付工资
  • 第10 章 移动内驱力卡:发现真正吸引员工的因素
  • 第11 章 幸福之门:打造更加幸福的组织
  • 第12 章 惊喜问题和庆祝网格:从成功和失败中学习结 语:试验不停,迭代不止

作者介绍

尤尔根•阿珀罗(Jurgen Appelo)  管理创新的倡导者和实践者,致力于帮助组织持续生存和发展壮大。自诩为创意网络工作者(Creative networker)。多才多艺的斜杠青年,兼有作家、演讲家、培训师、企业家、插画家、管理者、博客作者、读者、梦想家、领袖、自由思想者、以及……荷兰人。“Inc.com Top 50领导力专家、Top 50领导力创新专家以及Top 100领导力演讲家。在创新型经济、敏捷管理、组织变革以及个人成长有新锐独到的观点。他是《管理3.0:培养和提升敏捷领导力》一书的作者。

译者简介

侯伯薇,拥有多重身份的斜杠青年:培训师、程序员、编辑、译者、咨询师、公司创始人、帆船队主缭手……每天都在致力于寻找和实践各种好玩儿的事情,分享给身边的亲人和朋友,影响大家做积极的改变,一起享受工作和生活给我们带来的快乐与幸福。

发布者:Cary bao,转转请注明出处:https://tobeagile.cn/2019/10/29/%e5%b9%b8%e7%a6%8f%e9%a2%86%e5%af%bc%e5%8a%9b/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注