从1到100,用心求变

从1到100,用心求变

书    名:从1到100,用心求变

作    者:Mary Lynn Manns(玛丽莲 曼斯),Linda Rising(琳达 瑞欣)博士

译    者:Evelyn Tian,仲若冰

ISBN:9787302458739

出版社:清华大学出版社

出版时间:2017-3-1

内容简介

在日新月异的当下,新知识,新工具,新方法,曾出不穷,如何采用适当的策略实现从个人到部门乃至整个组织的持续改进和提升,是我们每一个人在日常生活与工作中必须面对的问题。真正意义上的变,也许并不是立即着手制定由上而下由粗到细的计划,也不是马上下达行动指令,而是从个人做起,逐步带领部门乃至整个组织以迭代的方式小步快跑,一边积累经验教训,一边向前推进,从而实现大范围的提升,始终保持活力与创新。经过全球几千名变革引领者的实践证明,本书介绍的63个模式简单好用,行之有效,能从逻辑、情感和意愿三个方面积极拥抱变化,实现个人日常生活与工作的整体提升。

章节介绍

  • 第Ⅰ部分 概论
  • 第1章 导论
  • 第2章 制定战略
  • 第3章 分享信息和寻求帮助
  • 第4章 鼓励他人
  • 第5章 面对阻力
  • 第II部分 变革领导故事
  • 第III部分 模式

作者介绍

Mary Lynn Manns(玛丽莲?曼斯)博士
北卡罗莱纳大学阿什维尔分校的管理学教授,她还被授予了在她从事的领导变革领域的社会关系学客座教授的荣誉。她在英国莱斯特德蒙特福特大学(De Montfort University in Leicester,UK)获得了博士学位,她的博士论文方向就是如何将模式推广到企业。她一直在这个领域中孜孜以求地努力工作,在各种类型的学术会议上和企业组织内部做了大量的推广和演讲介绍,她合作过的企业包括微软、亚马逊、雅芳和宝洁公司。
在她所在的大学里,她指导各个年龄段的学生学习作为社会企业家领导变革和竞争的各种工具(模式)。在2013年,她受邀在毕业典礼上发表演讲,她改变传统的演讲模式,鼓励毕业生们站起来,放轻松,舞动脚步,从这一刻的改变开始迈开改变世界的第一步。在闲暇时间,她通过领导“让笨手笨脚的人跳起尊巴舞”,训练和帮助有需要的人实现个人的转变。

Linda Rising(琳达 瑞欣)博士

独立顾问,居住在田纳西州(纳什维尔东部)的朱丽叶山。她在亚利桑那大学获得了博士学位,她的研究方向是基于对象的设计指标以及涵盖电信通信、航空电子设备以及航空武器系统的大学教学与工业应用。在模式、项目回顾、变革流程和大脑是如何工作的这些主题上,她是一位国际上知名的演讲者。她还是一系列出版物的作者,同时她还出版了四本著作:《通信中的设计模式》(Design Patterns in Communications);《模式年鉴》(The Pattern Almanac 2000);《模式手册》(A Patterns Handbook);《拥抱变革:从优秀走向卓越的48个组织转型模式》。她还是一个业余直笛演奏家,有超过五十年的业余演奏经验。她和她的丈夫卡尔•雷默(Karl Rehmer)是三个表演小组的成员。他们也喜欢脚踏车骑行,即使在田纳西州相当陡峭的丘陵地带,他们还是乐此不疲。他们同时也是威尔逊县人类栖息地组织的董事会成员。如果想进一步了解,请访问lindarising.org。

Evelyn Tian

爱立信全球变革指导支持中心总监,也是国际Scrum联盟认证企业级教练(CEC),敏捷领导力培训师(CALE)及Scrum讲师(CST)。同时,她也是认证精益教练,认证资深专业教练,绩效教练及高管教练。她在精益敏捷,大规模组织转型与变革管理,敏捷领导力以及敏捷教练等方面有丰富的经验,造诣深厚,颇有心得和建树。她是国际敏捷社区的活跃分子,经常受邀在国内外学术会上发表演讲。她是国际电子电器工程师协会软件顾问委员。除此以外,Work Hard, Vacation Hard是她的座右铭,她对户外运动很着迷,尤其热爱高山及越野滑雪,潜水,攀岩及划船。

仲若冰

爱立信东北亚区软件及系统采购资深采购经理。若冰的日常工作与公司内各个职能部门如产品开发和管理人员、法务、供应链运营等有着密切的合作和互动,她对精益敏捷一直抱有深厚的兴趣,也有诸多涉猎。若冰自大学毕业以后在电信行业工作近20年,从最初的无线网络规划工程师转型到现在的采购经理,她本人的从业经历也面临着多次变革的考验,“以大无畏精神实施变革”是她坚定奉行的信念。

发布者:Cary bao,转转请注明出处:https://tobeagile.cn/2019/10/29/%e4%bb%8e1%e5%88%b0100%ef%bc%8c%e7%94%a8%e5%bf%83%e6%b1%82%e5%8f%98/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注