Agile Coach Clinic – 20200610 – 在规模化敏捷交付环境下估算

Agile Coaching Clinic 是由Lucy和Bob发起的,面向所有正在敏捷路上的伙伴,一起分享经验,一起成长!

这是个难讨论的问题,哈哈 规模化,千人左右,想要通过估算来看项目排期,多少团队参与,哪个团队可能需要支持?

那么可以考虑哪些点呢?

  • 大家有说到SaFE中标准的point给到所有团队,来做估算。我个人更喜欢还是以团队自己的估算方法来进行。
  • 那么对于这么大型的团队和项目,其实我觉得很难确切排期。项目的范围,时间,团队,质量。我们有个目标和时间点,以及粗略的计划,这时候怎么排期?一开始可以把每个功能细化到团队级的估算吗?我想通常不会这样做。那么一开始可以有个大概的计划,这个目标,由这么多大功能是完成,时间点是什么时候,涉及的团队是哪些?过程中逐步去检视和调整。
  • 统一的大的backlog的,统一的优先级,保障每个迭代,保证信息及状态的透明。

你怎么做的?

coaching-clinic---20200610

本文来自投稿,不代表TobeAgile立场,如若转载,请注明出处:http://tobeagile.cn/2020/06/17/agile-coach-clinic-20200610-%e5%9c%a8%e8%a7%84%e6%a8%a1%e5%8c%96%e6%95%8f%e6%8d%b7%e4%ba%a4%e4%bb%98%e7%8e%af%e5%a2%83%e4%b8%8b%e4%bc%b0%e7%ae%97/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注