消除依赖,而不是管理它们

这是一篇译文,来自Michael de la Maza & Cherie Silas 两位CEC精选的2018全球最棒敏捷系列文章。

By Illia Pavlichenko

Posted on July 11, 2018

如果您在大型组织中工作,您可能听说过“依赖”这个术语。我确信依赖需要被消除,而不是被管理。借助本文中的系统思考图,我将揭示Scrum团队受依赖影响的主要原因,它们如何影响组织的敏捷性,以及这个问题的根本解决方案。

依赖如何阻碍团队的进展

依赖关系越多,在Sprint结束时完成该特性的机会就越小。因此,该特性从产品待办列表到市场平均花费的时间就会越多(周期时间)。结果,敏捷性降低了,因为组织无法快速地向市场交付潜在的价值。组织就会有压力。

管理人员对组织压力的典型反应是“分而治之”。例如,如果质量低,让我们创建一个单独的部门“质量控制”,并设置自己的kpi。通过创建新的职能部门、单元、组件团队和协调角色,管理人员加重了组织的碎片化。更多的碎片就导致更多的依赖。

50-1

较高的平均周期时间会降低组织的敏捷性。但是Scrum团队不应该有任何依赖!

跨职能团队拥有完成工作所需的所有能力,而不依赖于其他非团队成员。Scrum中的团队模型旨在优化灵活性、创造力和生产力。

Scrum指南 2017

为什么会产生依赖

从我与大型组织的长期工作经验中,我看到了依赖“蓬勃发展“的几个原因:

•       基于组件团队 (“总线团队”,“分析团队”,“Android团队”,“集成团队”) 的不完美的组织设计。它会导致严重的碎片化。

•       跨职能的缺失 (缺少一项或多项技能)。

•       不合理的复杂架构设计(例如,“我们的组织有256个系统”),这限制了跨组件和跨职能Scrum团队的创建。

如何摆脱依赖

依赖可以通过两种方式解决: 快速修复或根本的长期解决方案。

快速修复方法是可视化并管理依赖。例如,创建另外的协调角色或使用特定的技术(“板上的绳子”)。是的,它在某种程度上解决问题并继续前进。您将成为可视化和依赖管理的艺术家。你的工作看起来像这样:

50-2

一劳永逸的解决办法是通过以下方式彻底消除根本问题:

  • 给员工提供培训
  • 简化复杂的架构,减少组件数量
  • 改变组织设计,组建跨组件、跨职能的Scrum团队(特性团队)

在这种情况下,大规模Scrum的看板会看起来更好(没有依赖):

50-3

特性团队不需要 “绳子”,因为没有依赖,或者它们是无关紧要的。

让我们回到系统思考图解。一方面,我们有一个解释依赖生成的环路,另一方面,有一个快速修复环路,然后是一个根本的解决方案环路,最后一个是慢慢形成的管理依赖的文化的环路。

坏消息是,强大的“管理依赖”文化将阻碍根本解决方案的实现。

50-4

要点:

  1. 依赖越多,组织就越不敏捷。
  2. 依赖关系蓬勃发展的原因是不必要的复杂架构、技能缺乏和次优的组织设计(组件团队)。

3.创建额外的角色和使用依赖管理实践并不能消除根本问题。

  1. 根本的解决方案是简化架构、组建特性团队和培训人员。

您是要管理依赖还是希望消除依赖?

Scrum 万岁!

原文链接:

https://www.scrum.org/resources/blog/eliminate-dependencies-dont-manage-them

© Copyright 2018 Illia Pavlichenko · All rights reserved.

About Illia Pavlichenko

50

Illia works on large scale Agile transformations worldwide as a management consultant and product development expert. He has introduced Agile thinking at various companies ranging from high-tech, financials to internet companies. He is also a Certified LeSS Trainer and a Professional Scrum Trainer™.

本文来自投稿,不代表TobeAgile立场,如若转载,请注明出处:http://tobeagile.cn/2019/10/28/%e6%b6%88%e9%99%a4%e4%be%9d%e8%b5%96%ef%bc%8c%e8%80%8c%e4%b8%8d%e6%98%af%e7%ae%a1%e7%90%86%e5%ae%83%e4%bb%ac/

评论列表(1条)

  • Lucy Liu
    Lucy Liu 2019年10月28日 下午10:08

    超过300位伙伴阅读过这篇文章,欢迎评论