1. TobeAgile首页
  2. 资源
  3. 文章

开启新的旅程

journey-02

这是一个新的旅程!- 写在TOBEAGILE.CN创立之初。

一转眼已经在敏捷圈子摸爬滚打有10个年头,对比十年前初次接触敏捷,并不为众人所知。到如今敏捷软件开发在软件开发业得到了广泛的应用,甚至敏捷思想指导着很多传统行业的数字转型。与此同时,敏捷在国内的发展也并非一帆风顺,市场推广不理想,专业人士认可不够,传统行业管理风格的抵触,企业长期投入意愿的缺乏等等,让敏捷的推广仍然存在着很多的局限。

坦白的说,在过去的10年间,自己并没有为国内敏捷的发展作出多少直接的贡献。经过10年的磨练,我觉得是时候,也有能力做出一些贡献了。在与我的工作搭档Lucy Liu交流这一想法后,作为中国敏捷社区领导者之一,她对敏捷在国内的发展做出了很多贡献,也有着更多的憧憬,我们相信可以做出更多的贡献。

一直以来,敏捷在国内的发展呈显出百花齐放的景象,不断成熟的企业内部的专业人士,各地敏捷社区组织的丰富多样的活动,不断涌现出来的各类相关的咨询培训机构,敏捷大会上分享的众多敏捷实践,转型经验等等。然而似乎还总是缺少点什么。很多时候,当我们要去查找一些敏捷相关的资料,信息,培训课程等,特别是中文内容的时候,我们只能求助于搜索引擎。我们的确有不少媒体承载着各类这样的信息,博客,公众号,机构主页等等,如同很多的珍宝散落在大海的各个角落。即使对于我们这样在敏捷圈内多年的专业人士,精确有效的找到这些信息也不是一件易事。可想而知,对于那些初次接触敏捷,或者有意了解更多的圈外人士来说,是何等的困难。我们缺少一个平台,收集展示那些优秀的文章,实践工具,小窍门,方便社区内的朋友们建立连接,分享经验,实例分析,交流心得,提供更多的不断学习,自我提升的培训课程信息。这也就是TOBEAGILE成立的初衷。

TOBEAGILE的创立仅仅是个新旅程的开始,一个没有终点,一直充满变化的旅程。我们希望这并不是我们个人的旅程,而是属于敏捷社区每个人的旅程。这个旅程需要你我共同创建和维护,分享我们的成功与失败,并在这个旅程中不断学习成长。

连接分享,互助共创,历练成长

TOBEAGILE

发布者:Cary bao,转转请注明出处:http://tobeagile.cn/2019/10/24/%e5%bc%80%e5%90%af%e6%96%b0%e7%9a%84%e6%97%85%e7%a8%8b/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注